[SBWS203] Chebov — Lone Spirit

Lone spirit art

12 сентября на SUBWISE вышел альбом Екатеринбургского музыканта Антона Чебова a.k.a. Chebov, который носит символичное название Lone Spirit. Мы поговорили с Антоном о его музыкальных предпочтениях, коллаборациях и брейкдансе.

Привет, Антон! Признаться, мы давно следим за твоим творчеством и подкупает именно твоё честное отношение к тому, что ты делаешь – ты не следуешь актуальным трендам, не пытаешься раскачать какой-то липовый интерес вокруг своей персоны в соцсетях, ты просто делаешь хороший звук и, судя по всему, такой порядок вещей тебя вполне устраивает. Расскажи, как ты пришёл к музыке и что она для тебя — хобби или нечто большее?

Салют, Subwise!

К музыке я пришел недавно, а вот она ко мне давно, правда тогда я этого еще не понимал. Была у меня ещё класса с 3-го мечта — стать DJ. Тогда я уже занимался брейкдансом и хотел делать крутые фанковые и олдскульные миксы для тренировок. А в возрасте 22 лет получилось купить вертушки, но пластинок было не так много, поэтому я просто скрэтчил и вставлял в бит какие-нибудь инструменты типа саксофона или ещё чего, вот тогда я и задумался о том, чтобы самому писать треки. Продал вертушки, купил Akai mpd26. Но из-за брейка не было времени на музыку, но ровно до тех пор пока я не получил серьезную травму. Сидел дома месяц и увлекся написанием, так и до сих пор.

И, все-таки, для меня это хобби — хорошая работа у меня и так есть. А тут все же для души.

Твой новый альбом «Lone Spirit», как мы понимаем, начиная с обложки и заканчивая инструментальными партиями в некоторых композициях это своего рода один большой коллаб, над которым тебе помогали работать очень интересные и своеобразные артисты. Поэтому ли релиз так затянулся? 

На самом деле этот релиз был написан за короткий срок. Работа велась над двумя проектами одновременно. Lone Spirit появился вообще спонтанно. Начинал писать музыку именно в этом ключе, но потом ушел в более инструментальную, с другими ударными. Lone Spirit родился благодаря эксперименту с I.V.A., я давно хотел с ним поработать и вот у меня на руках записаный Виталиком ханг, я решил попробовать вписать его в хип-хоп трек, так как мне показалось это интересным. Ну, а потом треки пошли сами собой. То есть садишься и часа через 3 вообще не помня как ты все это делал, есть уже какой-то набросок и так далее.

Обложку рисовал Андрей Глущенко a.k.a. Bioniq, я отсылал треки, он присылал дополненную обложку, так и работали совместно. Очень интересный опыт. Мы придумали целую историю! Lone Spirit — история путешествия из пункта А в пункт Б, при этом, познавая собственное Я, примеряешь роль одинокого духа на себя. Ответ в конце пути. У каждого свой.

Вообще сказался дефицит такого саунда, всмысле мало такого звука сейчас встречаю, не хватает мне его.

6lgd-1q3oVk

Сейчас уже осень на дворе, а это, как принято считать в рамках местного менталитета, – самая плодовитая пора для творчества. Существует ли для твоей музыки какая-то сезонно-синоптическая привязка? Например, некоторые артисты просто не могут работать летом, а зимой их из студии не выгнать.

Главное – не лениться, наверное, летом многие расслабляются. А так, люблю осень и весну так как это переходный период природы, когда листва опадает, день сокращается, и наоборот.

Кого из отечественных музыкантов ты мог бы выделить из общей массы и может даже настоятельно советовал бы послушать подрастающему поколению?

Long Arm — очень вдохновляет! Живой пример того, как нужно относиться к тому, что делаешь и пример того, как вообще надо делать. Заслуженно попавший на PROJECT MOONCIRCLE и вообще.

King Shi — это будущее. Отличная музыка, отличный парень! Услышим о нем ещё не раз.

8gHkQ_zzv0s

А что по поводу тебя? Какие планы на будущее? Или, быть может, ты уже готовишь что-то интересное?

Так и буду дальше писать музыку. Сейчас готовится второй проект — более «живой», минимум сэмплов, живые музыканты. Пока все в процессе написания. Загадывать не буду. В любом случае что-то да будет…

Заинтриговал! Надеемся, что всё задуманное получится самым наилучшим образом! Спасибо за разговор.

Stay tune! как говорится:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s